英超冠军

英格兰足球冠军 维基百科,自由的百科全书

英超共有20支參賽球隊,運作模式為一所以20間球會共同擁有的有限公司。 賽季於每年8月至次年5月進行,每隊共有38場比賽,20支球隊相互對賽兩次,其中主、客場各一次。 大部份英超的比賽於週末下午開賽,亦有一部份在週中的傍晚舉行。

红牌同样适用于场外的职球员(如主教练、教练团及替补球员)。 《太阳报》发布了超算预测的本赛季英超最终积分榜,利物浦86分夺冠,曼城85分亚军,阿森纳82分第三。 英超单季最高积分纪录为曼城在2017/18年球季的100分,最低积分夺冠为曼联在1996/97年球季的75分。

英超冠军

英超是欧洲主要联赛中唯一没有冬歇期的足球联赛,而且在圣诞节和新年的时候比赛更加频密,被称为圣诞新年快车。 此举也引起不少行内人士和球迷讨论球员体能应付的问题,亦是大部分球评家认为此乃英格兰多年来在国际赛(世界杯及欧洲足球锦标赛)表现令人失望的原因之一。 英国亚马逊由2019年起的3个赛季,每年可以网上直播20场英超比赛,是英超首次授权英国网上直播。

英超冠军

同分球队之间依次比较净胜球,联赛进球数,相互对阵积分,相互对阵客场进球;都相同,则于中立场地进行附加赛。 最多单季入球纪录为2017/18年球季的曼城射进106球,球差+79也是历届最多;而2007/08年球季的德比郡以20球创下单季最少。 本赛季,阿森纳一度领跑积分榜,但是从4月份开始,曼城强势追赶,赢下天王山之战之后,更是一举反超完成翻盘。 赛季,他们更是38轮豪取93分,1分险胜利物浦,成功卫冕。 2014年10月,英超再有「英超海外賽計畫」想法,根據這項計划,每賽季的10場英超比賽有望移師到包括中國在內的其他國家舉行。

英超冠军

2002年是英格蘭超級聯賽十周年,為了對這十年裡對英超貢獻良多的球員及球隊,特別設立英格蘭超級聯賽10年獎項。 現在的英超冠軍獎盃由皇家珠寶商愛絲普蕾負責鑄造,重4英石(25千克),高43厘米及深25厘米,主體為合金銀,表面電鍍純銀,底座由孔雀石造成,表面蓋有銀環,刻有冠軍球會的名單,孔雀石的綠色代表球場的草坪[42]。 獎盃設計取材自英格蘭足球傳統的「三獅」紋章,其上有金冠,兩隻獅子分據獎盃手柄上方,第三隻獅子即球季結束高舉獎盃的冠軍球隊隊長[42]。

英超冠军

而也有人擔心多出來的賽程可能不公平,例如車路士遇上曼联,而阿仙奴遇上德比郡的話,阿仙奴取勝的機會比車路士大,也同時減低了對方奪冠的機會[18]。 美國足球協會聲称賽事在獲得國際足協批准後方可在美國本土舉行[19],亞洲足球協會則強烈反對该計划[20]。 而前國際足協會長布拉特(Sepp Blatter)明言反對,同時该計劃將影響英格蘭申辦2018年世界盃[21]。 2月21日英格蘭足球總會駁回第39輪英超比賽的申請[22]。 3月14日國際足協行政委員會一致反對第39輪英超比賽的建議[23]。 6月5日英超球會主席夏季會議由於包括曼聯及利物浦的三支球隊激烈反對第39輪英超比賽,無法達成協議後延遲決定第39輪英超比賽[24]。

比如明顯越位/犯規的入球判有效,以及部分球隊獲球證明顯優待或針對。 不過鉅額補貼只是輔助,降級球隊們的命運終究還是由他們決定。 英超2013至16賽季的轉播合約,三季的轉播收益達51.7億鎊(英國為30.18億鎊),2016至19的三季轉播收益為創紀錄的超過80億鎊(英國為51.36億鎊)。 歷史上其他成功的英格蘭球會包括愛華頓(9次)、阿士東維拉(7次)、新特蘭(6次),但這三個球會近三十年沒有再取得聯賽冠軍。 1992年成立英格蘭超級足球聯賽(FA Premier League)取代英格蘭甲組足球聯賽為英格蘭最高等級男子職業足球聯賽[1]。 历史上其他成功的英格兰球会包括爱华顿(9次)、阿士东维拉(7次)、新特兰(6次),但这三个球会近三十年没有再取得联赛冠军。

2016–17年以后以“Premier League”(超级联赛)为名称,同时进行品牌改造,重新设计英超标志、字体及风格等[12]。 不过钜额补贴只是辅助,降级球队们的命运终究还是由他们决定。 最多次升上英超纪录为西布朗和诺维奇城的5次,新特兰、莱斯特城、水晶宫、沃特福德、富勒姆、班来6家俱乐部则以4次紧追在后。 最多次自英超降入次一级纪录为诺维奇城的6次,西布朗则以5次紧追在后,另外新特兰、水晶宫、米德斯堡、屈福特、莱斯特城5家俱乐部也各有4次。