英超比赛 9

英超联赛_英超直播_英超视频_国际足球_腾讯体育_腾讯网

同时,英冠头2名直接升上下一赛季的英超,第3至6名则以附加赛决定最后一个升级名额。 一般认为升级附加赛为代价甚高的附加赛,源自英超及英冠天文数字级的金钱收入,荣耀差异。 不过钜额补贴只是辅助,降级球队们的命运终究还是由他们决定。 瓜迪奥拉执教曼城以来,34次英超客场对阵伦敦球队输了7场(22胜5平7负),这7场失利是对阵切尔西(3负)和热刺(4负)。 曼城上赛季英超主客场双杀切尔西,蓝月军团此前只有一次在英超对阵切尔西取得三连胜(2009年12月至2010年9月)。

6月5日英超球会主席夏季会议由于包括曼联及利物浦的三支球队激烈反对第39轮英超比赛,无法达成协议后延迟决定第39轮英超比赛[24]。 第一轮英超比赛于1992年8月15日举行,钖菲联的邓恩当日对曼联的比赛在上半场5分钟的进球,成为英超第一球。 英格兰超级联赛现有 20 支球队,成立至今以曼联战绩最佳。 截至2021至2022年赛季,英超有7队曾经夺得冠军:曼联13次、曼城7次、切尔西5次、阿森纳3次、布莱克本流浪者、莱斯特城、利物浦各1次。 第一轮英超比赛于1992年8月15日举行,钖菲联的邓恩当日对曼联的比赛在上半场5分钟的入球,成为英超第一球。

英超比赛

英超並不像其他歐洲地區的頂級足球聯賽那般,由一至兩隊球隊壟斷冠軍,如西甲由巴塞隆納及皇馬兩隊包辦過半錦標(然而近期馬德里競技也追逐了上來),意甲尤文圖斯和德甲拜仁慕尼黑更先後締造9連霸及11連霸的驚人紀錄。 近年有能力爭取英超冠軍增加到了5~6隊,2015–16年球季英超冠軍更是由長期處於積分榜中下游,上季才升級至英超聯賽的萊斯特城奪得。 英格蘭足球超級聯賽(英語:Premier League),通常被稱為英超,是英格蘭足球最高等級的賽事類別亦是世上最頂級的足球聯賽,由英格蘭足球總會於1992年2月20日確立,自1992–93球季面世。 作為英格蘭足球聯賽系統的組成部分,英超的每支球隊均需與同級別的全部其它球隊進行主客場制對賽。 威爾斯球隊在英格蘭足球聯賽系統參賽,亦有資格成為英超球隊,但不能再以威爾斯國家地區身份參與歐洲賽事。

英超比赛

2021年4月19日,英超「六大豪門」(曼联、兵工廠、利物浦、車路士、曼城、熱刺)聯同其他歐洲豪門宣布成立歐洲超級聯賽,以圖取代歐洲聯賽冠軍盃。 歐洲足協隨即發表聲明反對,並禁止歐超聯球隊參與歐洲賽事及代表國家隊參加盃賽賽事。 同日,英超聯亦發聲明或禁止「Big 6」球隊再參加英超賽事,並聯同其餘14隊英超球隊商討對策。 由於「Big 6」球隊是英超聯主要收入來源,勢必大大打擊英超的收入。 截至2022年至2023年英格兰足球超级联赛,22支英超创始成员有6队从未被降级,分别是阿仙奴、车路士、爱华顿、利物浦、曼联和热刺。

根据这项“英超海外赛”计划,计划从 2010–11赛季开始,每赛季会有 10 场比赛移师到海外举行。 多出来的轮次中,将会有 10 场比赛于1月左右在5个国外城市进行,而海外赛也将会计算在联赛积分内。 欧洲足联主席普拉蒂尼则强烈反对这个计划,认为计划非常奇怪[17]。

北京时间2021年7月21日,爱奇艺体育宣布拿下英超在中国大陆和澳门未来四个赛季的独家新媒体版权,英超版权重归新英手中。 此外,在歐冠方面,由於萊斯特城的神話,以及熱刺和曼城崛起,英超四大豪門(利物浦、車路士、曼联、兵工廠)都發生過未能取得席位的狀況。 相比由少數隊伍長期壟斷的其它聯賽,英超顯得更變化多端、更刺激。 英超是歐洲主要聯賽中唯一沒有冬歇期的足球聯賽,而且在聖誕節和新年的時候比賽更加頻密,被稱為聖誕新年快車。 此舉也引起不少行内人士和球迷討論球員體能應付的問題,亦是大部分球評家認爲此乃英格蘭多年來在國際賽(世界盃及歐洲國家盃)表現令人失望的原因之一。 自1992年成立以來,共有51支球隊曾於英超參賽,7隊曾奪得冠軍,分別是曼聯(13次)、曼城(7次)、切尔西(5次)、阿森纳(3次)、布力般流浪(1次)、莱斯特城(1次)以及利物浦 (1次)。

英超比赛

大部分英超的比赛于周末下午开赛,亦有一部分在周中的傍晚举行。 英超联赛各俱乐部的总资本在 2006–07 赛季结束时估计为 22 亿英镑,但负债总额则高达 24 亿 6,900 万英镑,不过其中有约9亿的负债是各俱乐部的股东的债权和投资,即不负担利息的软性贷款。 联赛前三名球队切尔西、曼联和阿森纳在负债榜上也分列前三位,高达 6 亿 2,000 万、6 亿零 500 万和 2 亿 6,800 万。 根據這項「英超海外賽」計劃,計劃從 2010–11賽季開始,每賽季會有 10 場比賽移師到海外舉行。 多出來的輪次中,將會有 10 場比賽於1月左右在5個國外城市進行,而海外賽也將會計算在聯賽積分內。