英超冠军 2

首夺欧冠!曼城加冕三冠王 英超第2队+历史第10次 豪创12纪录_腾讯新闻

曼城是第一队英格兰本土赛事三料冠军,2019年同时夺得超级联赛、足总杯及联赛杯冠军。 自1992年成立以来,共有51支球队曾于英超参赛,7队曾夺得冠军,分别是曼联(13次)、曼城(7次)、切尔西(5次)、阿森纳(3次)、布力般流浪(1次)、莱斯特城(1次)以及利物浦 (1次)。 此外,在欧冠方面,由于莱斯特城的神话,以及热刺和曼城崛起,英超四大豪门(利物浦、切尔西、曼联、阿森纳)都发生过未能取得席位的状况。 相比由少数队伍长期垄断的其它联赛,英超显得更变化多端、更刺激。

雙料冠軍是指球隊在同一賽季內勝出英格蘭超級聯賽(或以前的甲組聯賽)及足總杯冠軍。 第一支雙料冠軍是1889年的普雷斯頓,而最近一支雙料冠軍是2010年的車路士。 2002年是英格蘭超級聯賽十周年,為了對這十年裡對英超貢獻良多的球員及球隊,特別設立英格蘭超級聯賽10年獎項。 現在的英超冠軍獎盃由皇家珠寶商愛絲普蕾負責鑄造,重4英石(25千克),高43厘米及深25厘米,主體為合金銀,表面電鍍純銀,底座由孔雀石造成,表面蓋有銀環,刻有冠軍球會的名單,孔雀石的綠色代表球場的草坪[42]。 獎盃設計取材自英格蘭足球傳統的「三獅」紋章,其上有金冠,兩隻獅子分據獎盃手柄上方,第三隻獅子即球季結束高舉獎盃的冠軍球隊隊長[42]。 音频直播方面,英超与英国体育电台talkSPORT合作,面向全球以英语、西班牙语和汉语普通话播出赛事;BBC Radio 5 Live也有直播。

英超冠军

值得一提的是,热刺在2008年夺冠,是球队本世纪以来唯一的冠军,曼联在2006年夺冠,弗格森完成了球队的重建,C罗和鲁尼等年轻球员,吹响了向英超和欧冠两大冠军发起冲击的号角。 赛季,曼城曾经夺得了英超+足总杯+联赛杯,成为历史上第一支完成本土三冠王的英格兰球队,但当时没有欧冠冠军。 三料冠军是指球队在同一赛季内胜出英格兰超级联赛(或以前的甲组联赛)、英格兰足总杯及欧洲联赛冠军杯(或以前的欧洲冠军球会杯)。 三料冠军亦可指英格兰本土三料冠军,即是在同一赛季内胜出英格兰超级联赛(或以前的甲组联赛)、英格兰足总杯及英格兰联赛杯。 曼联是第一队达成三料冠军,1999年同时夺得英格兰超级联赛、足总杯及欧联冠军。

英超冠军

第50分钟,坎塞洛右路传中,热苏斯门前飞身铲射将球打飞,巴西人再次错失绝佳机会。 第37分钟,迪涅左路下底传中,卡斯禁区内插上,他抢在坎塞洛身前头槌破网,0-1! 在英超成立的首季,主場球隊負責提供賽事用的皮球,通常為主隊球衣製造商同一品牌的皮球。 1993年英超與邁塔(Mitre)達成協議,供應整項賽事用的皮球,直到2000年才轉由耐克(Nike)取代其席位。 英國脫歐公投對英超所帶來的風險、機遇,在新冠肺炎爆發期間,難以準確評估。

做为克洛普在利物浦的最后一个赛季,红军上下都想为这位功勋主帅,送上最佳的道别礼物。 英超单季最高积分纪录为曼城在2017/18年球季的100分,最低积分夺冠为曼联在1996/97年球季的75分。 最低积分的球队则为2007/08年球季的德比郡,以11分改写新特兰保持的旧纪录15分。 12.阿尔瓦雷斯成为了历史上第10位同一赛季包揽世界杯和欧冠冠军的球员,也是本世纪以来的第三位:2002年的卡洛斯和2018年的瓦拉内。 2023—24赛季共有20支队伍参加,其中升级球队为2022—23赛季英冠联赛冠军伯恩利、亚军谢菲尔德联和升级附加赛冠军卢顿。 不过如果该球员认为被裁判错判红牌的话,可以连同主教练向英格兰足球协会提出上诉。

英超冠军