英超排名 3

英超 科頓一箭定江山 曼城1:0擊敗般尼茅夫

2017年5月5日,落後切爾西四分的聯賽次名球隊熱刺在第35輪聯賽作客以0-1不敵西漢姆聯;三日後,切爾西在第35輪聯賽主場大勝米德斯堡3-0,令切爾西榜首優勢再次拉開至七分,餘下三輪聯賽中只要多取三分就肯定奪冠。 5月12日,切爾西在第36輪聯賽作客以1-0擊敗西布朗維奇,提早兩輪聯賽奪得聯賽冠軍。 切爾西在最後兩輪聯賽皆錄得勝利,全季共錄得30場聯賽勝利,打破自己保持的英超單季最多聯賽勝仗紀錄,亦是首支分別由三位不同總教練執教皆能奪冠的英超俱樂部。

結果切爾西於2019年7月4日宣佈,任命曾效力球隊的傳奇球員蘭帕德為新主帥。 受限於轉會禁令,切爾西在本年夏天只能以4,500萬歐元正式買斷已經註冊的科瓦西奇以及回收在19年冬季轉會窗收購並外借至多蒙特的普列錫。 然而,由於季中得不到球迷的支持,2019年6月17日,官方宣布沙利辭職,執教義大利俱樂部尤文圖斯,成為近年首位不是由俱樂部解僱的總教練。

英超排名

2020年3月中旬,英超因2019冠狀病毒病疫情停賽三個多月,復賽後切爾西表現反覆,曾在第31輪主場以2-1戰勝上屆冠軍曼城,間接令利物浦提早七輪聯賽鎖定冠軍。 但之後又敗給聯賽中下游球隊西漢姆聯及謝菲爾德聯,但因為本來排聯賽榜第三的萊斯特城在英超復賽後表現不濟,結果令切爾西重返聯賽第三名。 2020年7月26日,切爾西在聯賽煞科戰主場以2-0擊敗狼隊,結果以66分錄得聯賽第四名,奪得歐聯參賽資格。 切爾西直至2018年1月中,仍處於聯賽第三、四位,但球隊在1月底至3月初,接連敗給伯恩茅斯、瓦特福、曼聯及曼城,以至聯賽排名跌出前四。 2018年4月,切爾西先後在主場敗於熱刺及被西漢姆聯迫和,令球隊落後第四名的熱刺達十分之多,爭取來季歐聯席位機會渺茫。 雖然球隊在季尾打敗利物浦,一度令爭取歐聯席位機會重燃,但隨箸切爾西最後兩場聯賽先後賽和哈德斯菲爾德及慘敗給紐卡索聯,切爾西最終只能以聯賽第五名完成此季聯賽,失卻來季參與歐聯的資格。

英超排名

美國足球總會聲稱賽事在獲得國際足協批准後方可在美國本土舉行[19],亞洲足球協會則強烈反對該計劃[20]。 而前國際足協會長白禮達(Sepp Blatter)明言反對,同時該計劃將影響英格蘭申辦2018年世界盃[21]。 英格兰足球超级联赛共由20支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次)。 单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,赛季末按累计积分高低排名。 积分相同的球队由净胜球和总进球数等来决定排名,如果涉及联赛冠军、升降级名额的球队通过以上条件仍不分上下,再看两队之间的交锋战绩及相互对战客场进球,仍相同则需要进行附加赛。 古利特在1996–97球季成為球隊總教練,首球季便帶領球隊打入聯賽前六名;在1997年英格蘭足總盃決賽以 2–0 擊敗米德斯堡更為切爾西獲得了二十六年來首個大賽錦標。

英超排名

切尔西足球俱乐部(英语:Chelsea Football Club,绰号蓝战士、车仔),是一间位于英格兰首都伦敦的英格兰足俱乐部,现在参加英超,为世界上最具规模的豪门俱乐部之一。 切尔西俱乐部成立超过一百年,绝大多数时间均在英格兰最顶级足球联赛中,21世纪初开始冒起成为世界级劲旅。 2004–05 赛季,切尔西首次夺得英超联赛冠军,翌年亦成功卫冕。