英超排名 7

众生相!赖斯读秒绝杀 阿森纳卢顿悲喜两重天 英超排名更新_腾讯新闻

最多次升上英超紀錄為西布朗和諾維奇城的5次,新特蘭、萊斯特城、水晶宮、沃特福德、富勒姆、班來6家俱樂部則以4次緊追在後。 最多次自英超降入次一級紀錄為諾維奇城的6次,西布朗則以5次緊追在後,另外新特蘭、水晶宮、米德斯堡、屈福特、萊斯特城5家俱樂部也各有4次。 2019年2月22日,國際足總裁定切爾西因為違規引入18歲以下球員,被禁止在未來兩個轉會窗作出收購或註冊球員。 2013年5月26日,切爾西兩場在美國舉行的熱身賽結束後,暫代總教練貝尼特斯隨即離開切爾西,總教練一職暫時空缺。 曼聯吞下今季第10場敗仗、今季奧脫福第5次聯賽落敗,現時落後前四8分,亦是自2009年後首度不敵富咸。

球队主场  虽然切尔西的主场是按照伦敦的切尔西区命名,但事实上这个球场并不在切尔西区境内,而在富勒姆区的区划以内。 现在斯坦福桥球场容量为42,449人,在伦敦仅次于2006年启用的阿森纳的酋长球场(可容纳60,432人),同时也是全英国第九大的足球场。 1904年米尔斯兄弟(H.A.(Gus) Mears 及 J.T. Mears)收购球场以及周边土地(共计12.5英亩)。 他们原想将新球场出租给当地球队——富勒姆,但因条件不合而被拒,米尔斯兄弟决定成立自己的球队使用新球场)。

意甲前两名获欧冠小组赛参赛资格,第三名获欧冠资格赛参赛资格,第四和第五获欧联杯参赛资格(意大利杯冠军直接获得欧联杯正赛资格);第18到20名降级。 圖赫爾被辭退後,切爾西向布萊頓支付了2,000萬鎊毀約金挖走布萊頓時任總教練樸達,任命他接掌切爾西,並簽下5年合約。 樸達執教儘管將切爾西帶進歐冠淘汰賽,並於16強逆轉反勝多特蒙德,然而在英格蘭國內三線節節敗退。 聯賽盃與足總盃在首場比賽均遇上曼城,結果皆被曼城淘汰,其中在足總盃更慘吞曼城四蛋。

英超排名

英超聯賽於亞洲是最受歡迎的聯賽之一,電視轉播權往往以天價售出。 以香港英超轉播權為例,電訊盈科旗下Now寬頻電視以天價兩億美元(約十五億五千萬港元)投得 2007–2010 年賽季播映權, 而有線寬頻旗下有線電視就以約十億港元投得 2010–2013 年賽季播映權。 [29] 2012年,電訊盈科旗下Now寬頻電視公佈與英格蘭超級聯賽達成協議,以2億美元投得2013/14年度球季起三個英超球季的香港獨家播放權[30]。 英超联赛每年的收入(23亿欧元)虽然在世界各国足球联赛中遥遥领先,但是其运营利润(1 亿 4,one hundred 万欧元)却不如收入第二的德国足球甲级联赛(2亿5000万欧元)。 原因主要是英超的工资开销逐年上涨,2006/07赛季占到了收入的63%,而相反德甲却成功将这一比例控制在45%。 於3月4日舉行英超董事會,由於不獲得20間英超球會最少14票的支持,建議宣告終止[28]。

巴克萊銀行曾於2006年與超級聯賽簽署價值6,580萬英鎊的贊助合約,為期3年至2010年[10]。 2012年7月12日英超賽會宣佈2013/14賽季至2015/16年賽季繼續由巴克萊銀行冠名贊助英超,贊助合約以每賽季4,000萬英鎊,總值1.2億英鎊[11]。 在英国和爱尔兰,英超联赛的转播权由天空体育、TNT体育(TNT Sports)和亚马逊视频三家瓜分,每赛季转播380场赛事中的200场(天空体育128场、TNT体育52场、亚马逊20场)。

英超排名

英超並不像其他歐洲地區的頂級足球聯賽那般,由一至兩隊球隊壟斷冠軍,如西甲由巴塞隆拿及皇馬兩隊包辦過半錦標(然而近期馬德里體育會也追逐了上來),意甲祖雲達斯和德甲拜仁慕尼黑更先後締造9連霸及11連霸的驚人紀錄。 近年有能力爭取英超冠軍增加到了5~6隊,2015–16年球季英超冠軍更是由長期處於積分榜中下游,上季才升班至英超聯賽的李斯特城奪得。 自1992年成立以來,共有51支球隊曾於英超參賽,7隊曾奪得冠軍,分別是曼聯(13次)、曼城(7次)、車路士(5次)、阿仙奴(3次)、布力般流浪(1次)、李斯特城(1次)以及利物浦 (1次)。 英超並不像其他歐洲地區的頂級足球聯賽那般,由一至兩隊球隊壟斷冠軍,如西甲由巴塞隆納及皇馬兩隊包辦過半錦標(然而近期馬德里競技也追逐了上來),意甲尤文圖斯和德甲拜仁慕尼黑更先後締造9連霸及11連霸的驚人紀錄。

同日,英超聯亦發聲明或禁止「Big 6」球隊再參加英超賽事,並聯同其餘14隊英超球隊商討對策。 由於「Big 6」球隊是英超聯主要收入來源,勢必大大打擊英超的收入。 經歷多年討論由英格蘭頂級球會組成所謂「超級聯賽」的可行性,英格兰足球超级联赛終於在1992年成立,當時22支位處甲組聯賽的球隊脫離有104年歷史的英格蘭足球聯賽[1]。 曼聯贏得首屆1992/93年球季的冠軍錦標,是球隊近26年來首次奪得英格蘭足球冠軍榮銜[2],翌年成功衛冕[3],但在1994/95年球季布力般流浪榮登寶座,是球會自1914年以來首度登頂[4]。

1998年2月古利特宣布辭職,由球隊的義大利籍射手維亞利(Gianluca Vialli)接手。 維亞利一上任便為切爾西錄得1998年歐洲盃賽冠軍盃、歐洲超級盃和英格蘭聯賽盃冠軍,1998–99球季也帶領切爾西錄得聯賽第三名,並首次進軍歐洲冠軍盃,1999–2000球季進入了冠軍盃八強。 2000年衛冕冠軍曼聯宣布不參加足總盃,切爾西錄得英格蘭足總盃冠軍。

英超排名

最後皇家馬德里在加時上半場攻入決定勝負的進球,切爾西以總比數4-5飲恨,衛冕歐聯失敗。 切爾西雖失意於聯賽及歐聯,卻繼去季之後再次打入英格蘭足總盃決賽,對手是曼聯。 切爾西在上半場憑夏沙特博得一記十二碼,由他親自射入,結果切爾西憑此進球以1-0擊敗曼聯奪冠[14]。 2014年5月11日,切爾西以2-1擊敗卡地夫城後,以第三名完成2013–14賽季英格蘭超級聯賽,成為四大皆空的一年。 当卢顿以3-2反超比分的时候,主队的球迷们疯狂了,志在保级的他们面对英超领头羊都可以取得领先,而且是在两度落后的情况下做到的,非常不容易。 英超第15轮结束一场焦点战,阿森纳客场4-3绝杀卢顿,这场比赛双方打得大开大合,虽然阿森纳两度领先,但被顽强的卢顿扳平并且实现反超,门将拉亚的失误和高空球的防守不到位。