英超球队排名 8

英超哪支球队实力最强? 知乎

截至2022年至2023年英格蘭足球超級聯賽,22支英超創始成員有6隊從未被降級,分別是阿仙奴、車路士、愛華頓、利物浦、曼聯和熱刺。 英超並不像其他歐洲地區的頂級足球聯賽那般,由一至兩隊球隊壟斷冠軍,如西甲由巴塞隆納及皇馬兩隊包辦過半錦標(然而近期馬德里競技也追逐了上來),意甲尤文圖斯和德甲拜仁慕尼黑更先後締造9連霸及11連霸的驚人紀錄。 近年有能力爭取英超冠軍增加到了5~6隊,2015–16年球季英超冠軍更是由長期處於積分榜中下游,上季才升級至英超聯賽的萊斯特城奪得。 英超共有20支參賽球隊,運作模式為一所以20間球會共同擁有的有限公司。 賽季於每年8月至次年5月進行,每隊共有38場比賽,20支球隊相互對賽兩次,其中主、客場各一次。 大部份英超的比賽於週末下午開賽,亦有一部份在週中的傍晚舉行。

英超球队排名

自1992年成立以來,共有51支球隊曾於英超參賽,7隊曾奪得冠軍,分別是曼聯(13次)、曼城(7次)、切尔西(5次)、阿森纳(3次)、布力般流浪(1次)、莱斯特城(1次)以及利物浦 (1次)。 提到豪门,首先想到的就是辉煌的历史,这就是豪门的底蕴,这些构成都是一个个奖杯堆起来的,所以,奖杯多才算豪门。 英超BIG6,奖杯多的球队首当其冲是曼联和利物浦,两支球队均在英伦足坛建立起王朝;紧跟着是阿森纳,之后是切尔西和热刺;最后是近几年来才崛起的曼城。

尤文图斯目前以54分排名意甲第2,但是落后榜首国米9分之多,基本夺冠无望;此外,尤文图斯被禁止参加本赛季欧战,但是进入了意大利杯半决赛,对手是拉齐奥,意大利杯冠军可能是尤文图斯唯一有希望争夺的冠军。 由于球队沉沉浮浮,不可能长期处于同一个水准,所以只能从历史长河来做一个平衡,当然现阶段也是争夺冠军的参与者。 就英超赛场上而言,近几年来,切尔西和曼城自然实力最强,接下来是阿森纳和热刺,利物浦和曼联两支球队最末。 29年的成绩来看,曼联是所有英超球队中最成功的,英超之王无可争议。

香港方面,历史上拥有英超转播权的还有过ESPN(1993年-1996年、2001年-2004年)、有线电视(1996年-1999年、2010年-2013年)、乐视体育香港(2016年-2018年)等机构[36][37]。 2023—24賽季共有20支隊伍參加,其中升班球隊為2022—23賽季英冠聯賽冠軍般尼、亞軍錫菲聯和升班附加賽冠軍盧頓。 不過如果該球員認爲被球證錯判紅牌的話,可以連同領隊向英格蘭足球總會提出上訴。

英超球队排名

獎盃設計取材自英格蘭足球傳統的「三獅」紋章,其上有金冠,兩隻獅子分據獎盃手柄上方,第三隻獅子即球季結束高舉獎盃的冠軍球隊隊長[42]。 英超联赛每年的收入(23亿欧元)虽然在世界各国足球联赛中遥遥领先,但是其运营利润(1 亿 4,one hundred 万欧元)却不如收入第二的德国足球甲级联赛(2亿5000万欧元)。 原因主要是英超的工资开销逐年上涨,2006/07赛季占到了收入的63%,而相反德甲却成功将这一比例控制在45%。 於3月4日舉行英超董事會,由於不獲得20間英超球會最少14票的支持,建議宣告終止[28]。 根據目前的紅黃牌規則,只要該球員在一季内每纍積5張黃牌便需要停賽一場。 與國際足協的賽例一樣,只要該球員一場球賽内拿到紅牌(分爲「直紅」或「兩黃一紅」),其需要立即離開球場範圍並需要在之後的比賽中停賽。

在英国和爱尔兰,英超联赛的转播权由天空体育、TNT体育(TNT Sports)和亚马逊视频三家瓜分,每赛季转播380场赛事中的200场(天空体育128场、TNT体育52场、亚马逊20场)。 [32]另外,除天空体育外,BBC也拥有赛事集锦的播映权,赛季中每周六晚间由BBC One播出《今日比赛》节目。 英超聯賽於亞洲是最受歡迎的聯賽之一,電視轉播權往往以天價售出。 以香港英超轉播權為例,電訊盈科旗下Now寬頻電視以天價兩億美元(約十五億五千萬港元)投得 2007–2010 年賽季播映權, 而有線寬頻旗下有線電視就以約十億港元投得 2010–2013 年賽季播映權。 [29] 2012年,電訊盈科旗下Now寬頻電視公佈與英格蘭超級聯賽達成協議,以2億美元投得2013/14年度球季起三個英超球季的香港獨家播放權[30]。

英超球队排名

英格兰超级联赛现有 20 支球队,成立至今以曼联战绩最佳。 截至2021至2022年赛季,英超有7隊曾經奪得冠軍:曼聯13次、曼城7次、切尔西5次、阿森纳3次、布力般流浪、李斯特城、利物浦各1次。 尤文图斯目前一线队球员总身价4.5亿欧元,是所有上榜足球队总身价最低的。