英超积分 5

英超 第25轮:伯恩利vs阿森纳

备注:球队球员每吃一张黄牌得1分,球员累计两张黄牌而吃到的红牌得3分,球员直接红牌得3分,球员先吃黄牌再直接吃到红牌得4分,最终累计分数少的球队,在比较红黄牌关系(规则i)时积分榜排名靠前。 (二)本赛季中甲联赛名次列前三名的俱乐部,在准入资格检查合格后可参加次年中超联赛,如未能达到《中国足球协会职业联赛俱乐部准入条件及审查办法》反其实施细则的相关要求,则不能升级,递补规则依照中国足球协会相关规定执行。 英超前三名获欧冠小组赛参赛资格,第四名获欧冠资格赛参赛资格,第五名获欧联杯参赛资格;第18到20名降级。

英超积分

英格兰超级联赛现有 20 支球队,成立至今以曼联战绩最佳。 截至2021至2022年赛季,英超有7隊曾經奪得冠軍:曼聯13次、曼城7次、切尔西5次、阿森纳3次、布力般流浪、李斯特城、利物浦各1次。 南美区共有10支参赛球队,仍旧采用大循环的赛制,时间从上届世界杯第二年9月或10月开始。 国际足联分配给南美球队参加世界杯决赛阶段的名额仍然是4.5个。 即前4名直接晋级,而第五名将和中北美洲球队争夺一个参加决赛阶段比赛的资格,胜者晋级。 第三阶段:12支球队分为两组再进行主客场双循环较量,头两名直接获得俄罗斯世界杯决赛阶段比赛的资格,两个小组第三决出附加赛名额和其他大洲争夺另一个世界杯名额。

英超积分

[32]另外,除天空体育外,BBC也拥有赛事集锦的播映权,赛季中每周六晚间由BBC One播出《今日比赛》节目。 英超联赛每年的收入(23亿欧元)虽然在世界各国足球联赛中遥遥领先,但是其运营利润(1 亿 4,100 万欧元)却不如收入第二的德国足球甲级联赛(2亿5000万欧元)。 原因主要是英超的工资开销逐年上涨,2006/07赛季占到了收入的63%,而相反德甲却成功将这一比例控制在45%。

英超积分

此舉也引起不少行内人士和球迷討論球員體能應付的問題,亦是大部分球評家認爲此乃英格蘭多年來在國際賽(世界盃及歐洲國家盃)表現令人失望的原因之一。 英超共有20支參賽球隊,運作模式為一所以20間球會共同擁有的有限公司。 賽季於每年8月至次年5月進行,每隊共有38場比賽,20支球隊相互對賽兩次,其中主、客場各一次。 大部份英超的比賽於週末下午開賽,亦有一部份在週中的傍晚舉行。 意甲前两名获欧冠小组赛参赛资格,第三名获欧冠资格赛参赛资格,第四和第五获欧联杯参赛资格(意大利杯冠军直接获得欧联杯正赛资格);第18到20名降级。

2014年10月,英超再有「英超海外賽計畫」想法,根據這項計划,每賽季的10場英超比賽有望移師到包括中國在內的其他國家舉行。 比如明顯越位/犯規的入球判有效,以及部分球隊獲球證明顯優待或針對。 所以在2018年世界盃中沒有一位英格蘭球證在執法名單中。

英超积分

西甲前三名获欧冠小组赛参赛资格,第四名获欧冠资格赛参赛资格,第五和第六获欧联杯参赛资格;第18到20名降级。 不過如果該球員認爲被球證錯判紅牌的話,可以連同領隊向英格蘭足球總會提出上訴。 如上訴得直,英格蘭足球總會可以刪除該球員的紅牌記錄,但有些情況停賽的懲罰會維持不變。 同樣地,如果該球員在比賽中犯下嚴重的犯規而當值球證沒有給與紅牌的話,英格蘭足球總會可以通过影片回放來決定。 如犯規嚴重,英格蘭足球總會同樣可以對該犯規球員追加停賽懲罰,而且與拿到紅牌的球員一樣以停賽三場作爲起點。